sabato 30 maggio 2009

budino al cioccolato

visto l'arrivo del caldo, ecco una ricettina semplice e veloce che ci evita di usare il forno ma ci fa fare sempre bella figura!




ingredienti:

  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 l di latte
  • una stecca di cannella
  • un bicchierino di rum

mettere sul fuoco il cacao. lo zucchero, il burro, e la farina e far cuocere finchè il burro non si scioglie, mescolando in continuazione.

aggiungere il latte, la cannella ed il rum. portare a bollore e far cuocere per altri 15 min sempre mescolando.

travasare l'impasto in uno stampo per dolci bagnato con acqua e far raffreddare in frigo per minimo 5 ore prima di servire.

3 commenti:

  1. Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
    Ciao!!

    RispondiElimina
  2. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina