ingredienti:
- 2 pere
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchiere di liquore all'arancia
- 5 uova (5 rossi e 3 albumi)
- 150 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 150 gr di burro
- 200 gr di farina
con lo sbattitore mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, il cioccolato sciolto, il cacao ed il liquore. con il cucchiaio di legno aggiungere la farina mescolata col lievito e con lo zucchero. montare a neve gli albumi e tagliare le pere a cubetti (aggiungere alle pere uno-due cucchiai di farina per "asciugarle"). aggiungere all'impasto un po' degli albumi ed un po' delle pere fino ad incorporarli tutti al composto.
cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'ora; se la torta si colora troppo mettere sopra un foglio di carta argentata e terminare la cottura (altrimenti la frutta non cuoce bene)
Thanks foor writing this
RispondiElimina