mercoledì 29 aprile 2009

risotto radicchio-noci-scamorza


visto che la primavera tarda ad arrivare, continuiamo con piatti piuttosto invernali!

ingredienti per 4 persone:


  • poco più di mezzo bicchiere di riso a testa

  • mezzo scalogno tritato

  • un bicchiere di vino rosso

  • brodo vegetale

  • 20 noci tritate grossolanamente

  • 1 radicchio rotondo tagliato a pezzi piccoli

  • 300 gr di scamorza affumicata

preparare il brodo facendo bollire una carota, mezza cipolla, una costa di sedano in acqua salata.


soffriggere lo scalogno nell'olio; aggiungere il riso e far tostare per un minutino; aggiungere il vino e far sfumare per un altro minutino.


aggiungere le noci e lo scalogno; portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si "asciuga" (più o meno ogni 2-3 minuti).


a cottura quasi ultimata aggiungere la scamorza a pezzettini e mantecare.


Buonappetito!

2 commenti:

  1. Ciao! a noi questo risotto piace moltissimo! non l'abbiamo mai fatto con la scamorza...ma dev'essere particolare!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. ottima l'aggiunta delle saporite e croccanti noci ;)

    RispondiElimina