visto che la primavera tarda ad arrivare, continuiamo con piatti piuttosto invernali!
ingredienti per 4 persone:
- poco più di mezzo bicchiere di riso a testa
- mezzo scalogno tritato
- un bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale
- 20 noci tritate grossolanamente
- 1 radicchio rotondo tagliato a pezzi piccoli
- 300 gr di scamorza affumicata
preparare il brodo facendo bollire una carota, mezza cipolla, una costa di sedano in acqua salata.
soffriggere lo scalogno nell'olio; aggiungere il riso e far tostare per un minutino; aggiungere il vino e far sfumare per un altro minutino.
aggiungere le noci e lo scalogno; portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si "asciuga" (più o meno ogni 2-3 minuti).
a cottura quasi ultimata aggiungere la scamorza a pezzettini e mantecare.
Buonappetito!
Ciao! a noi questo risotto piace moltissimo! non l'abbiamo mai fatto con la scamorza...ma dev'essere particolare!
RispondiEliminabaci baci
ottima l'aggiunta delle saporite e croccanti noci ;)
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