martedì 17 febbraio 2009

Cornetti salati


Ricetta facilissima ma soprattutto velocissima.....che fa fare un gran figurone!!!

INGREDIENTI:

Per la pasta:


  • 250g di farina OO

  • 125 g di burro

  • un vasetto di yogurt bianco

  • mezza bustina di lievito di birra

  • un pizzico di sale
Per la farcitura:


  • 150 g di formaggio (edamer o emmenthal)

  • 150 g di prosciutto crudo (o se preferite quello cotto)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta:

unire alla farina, il burro sciolto, il vasetto di yogurt, il lievito e il sale;

lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida;

stendere la pasta sulla spianatoia ben infarinata e formare due dischi dello spessore di circa 2 mm;

con una rotella dividere i due dischi in tanti spicchi;

mettere pezzetti di prosciutto e formaggio a livello della base del triangolo;

arrotolare;

spennellare con uovo la superficie dei cornetti;

infornare a 180°C (forno già caldo) per 20 minuti;

servire caldi.

CONSIGLI:

Potete variare il ripieno a vostro piacimento (ottimo l'abbinamento salame piccante - fontina valdostana); evitate però formaggi troppo morbidi come lo stracchino perchè durante la cottura tende a sciogliere troppo e a uscire dal cornetto.
Potete cucinare i vostri cornetti anche il giorno prima e conservarli in una scatola di latta; dopo un breve riscaldamento in forno i cornetti saranno nuovamente fragranti come appena cotti.

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