mercoledì 18 febbraio 2009

pasta ricca

essendomi avanzati degli ingredienti dalla piadina preparata ieri sera, li ho utilizzati per un primo semplice e veloce ma anche piuttosto appetitoso! perchè in cucina non si butta via niente! :)




ingredienti:

  • salsiccia
  • radicchio lungo
  • panna fresca (non c'è paragone con l'altra, provare per credere!)
  • vino bianco
  • olio evo e sale
  • aglio in camicia (facoltativo)

scaldare l'olio in una padella antiaderente con l'aglio in camicia, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere a fuoco basso coperta e mescolando di tanto in tanto


dopo qualche minuto (o comunque quando la salsiccia si è colorata) sfumare con del vino bianco, far evaporare l'alcol ed aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti piccoli. coprire a far andare a fuoco basso finchè il radicchio non si ammorbidisce; regolare di sale


togliere l'aglio


cuocere la pasta in acqua salata, scolare 2 minuti prima del previsto, aggiungere la panna al condimento e terminare la cottura della pasta nella padella mescolando


saranno necessari un paio di minuti affinchè la panna si rapprenda

3 commenti:

  1. Non si può stare a stecchetto tutto il giorno e poi leggere queste ricette.... no, non si può :)

    RispondiElimina
  2. bè,dai...ogni tanto qualche peccatuccio di gola fa tornare il buon'umore!! ;)

    RispondiElimina
  3. Bello questo piatto di pasta, molto goloso!

    RispondiElimina