mercoledì 11 febbraio 2009

Merluzzo al cartoccio


ingredienti per 4 persone:


  • 16 filetti di merluzzo

  • pomodorini

  • catalogna

  • olive nere

  • capperi

  • sale, olio, pepe

  • timo, mentuccia

io ho usato i filetti di merluzzo congelati (costano di meno e non ci sono problemi per pulirli!) e sono venuti buonissimi ugualmente!sulla confezione c'era scritto che potevano essere cotti ancora congelati ma io li ho tenuti un paio d'ore fuori dal congelatore prima di cuoceerli per evitare che rilasciassero troppo acqua durante la cottura


scottare la catalogna in acqua salata


preparare, direttamente sulla lastra di cottura, 3 fogli di alluminio e posizionarvi 4 filetti su ognuno; adagiarvi la catalogna, i pomodorini, le olive, i capperi sminuzzati e le erbette aromatiche; salare e pepare; aggiungere un filo d'olio e chiudere ben-bene la carta stagnola


cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti


far riposare, a stagnola ancora chiusa, per 5 minuti e servire


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