martedì 17 marzo 2009

polpettone


l'ultima volta che ho preparato le olive all'ascolana mi è avanzato un bel po' di ripieno che al momento ho messo a congelare ed ho trasformato in un polpettone per la cena di questa sera! le dosi degli ingredienti, quindi, sono un po' ad occhio
Ingredienti:
  • 500gr di carne macinata mista
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • olive snocciolate e tritate
  • pan grattato quanto basta

impastare tutti gli ingredienti insieme e dare al composto la forma di un panettone; far cuocere a fuoco basso per circa un'ora nella passata di pomodoro dove avete in precedenza fatto soffriggere un bel po' di carote-sedano-cipolle (tagliate grossolanamente così da poterci accompagnare, volendo, del pane abbrustolito) e regolato di sale e peperoncino.

1 commento:

  1. ma che delizia!!
    in unido poi,la carne rimane molto piu'morbida ;)

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