sabato 7 marzo 2009

Torta salata al radicchio e salsiccia

....è uno dei miei cavalli di battaglia! Ottimo come antipasto o da servire ai buffet!!!

INGREDIENTI:

  • Per la pasta brisè:
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 12 cucchiai di acuq fredda
  • sale e pepe

  • Per il ripieno:
  • 2 salsicce
  • un ceppo di radicchio trevigiano
  • 150 g di formaggio filante a fette (tipo edamer)
PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con il burro FREDDO (e non sciolto, mi raccomando!!!!!), aggiungere acqua, sale e pepe fino ad ottenere una palla liscia.

Far riposare in frigo per un'ora (la pasta si può anche fare il giorno prima e lasciarla in frigo oppure si può fare la pasta, congelarla e tirarla fuori al bisogno).

Lavare il radicchio e scottarlo sulla piastra calda finchè si sarà ammorbidito.
Toglierlo dal fuoco, tagliarlo a pezzettini, condirlo con sale, pepe e olio.

Stendere la pasta formando 2 cerchi: farcire la base con la salsiccia spalmata, il formaggio e il radicchio. Coprire con l'altro cerchio di pasta.
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo.

Infornare a 180°C per circa 20-25minuti.

BUON APPETITO!

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