domenica 1 marzo 2009

Arancini di riso

Questi li facevo quando ero più piccola con i miei amici......sono squisiti!!!!

INGREDIENTI:

  • un kg di riso
  • sugo rosso (passata di pomodoro + un kg di carne macinata)
  • 2 uova
  • zafferano
  • formaggio filante
  • mortadella a tocchetti
  • pangrattato
  • uova per l'impanatura
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO:

Lessare il riso con lo zafferano e preparare il sugo.

Una volta pronto il sugo scolarlo separando la carne macinata.

Condire il riso con il sugo privato della carne e lasciare raffreddare.

Mettere le uova nel riso e girare bene.

Preparare gli arancini mettendo nel palmo della mano il riso, in mezzo un pezzo di formaggio filantem mortadella a cubetti e la carne macinata.

Chiudere mettendo altro riso per formare una bella palla.

Impanare nell'uovo sbattuto, passare nel pangrattato e friggere.

Servire caldi!!!

2 commenti:

  1. Mio marito impazzisce per gli arancini,adesso ho capito come farli!!!Ti ringrazio e ti farò sapere!!!!

    RispondiElimina
  2. A Fabrì, ma che facevi con gli amichetti da piccola?!?! Giocare a nascondino come tutti n, eh?! :P

    XD

    Shao

    Lau

    RispondiElimina