sabato 7 marzo 2009

Calcioni


Questa è una delle specialità di mio padre......è un dolce-salato!!!!
Potete conservarli anche per 4-5 giorni!

INGREDIENTI:

  • Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 25 g di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Fare la pasta frolla (se non avete tempo potete comprare quella già fatta, si trova in comodi rotoli ed è comunque buona!!) lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare in frigo per un'ora.

Preparare il ripieno: mescolare gli ingredienti sopraindicati.

Stendere la pasta frolla cercando di renderla il più fine possibile (3 mm circa).
Ritagliare la pasta in tanti cerchi (diamentro 5-6 cm) o quadrati (lato 5-6 cm).
Farcire con il composto ottenuto.
Chiudere i calcioni (se a forma di cerchio, create una mezzaluna, se a forma di quadrato formate un cestino unendo tutti gli angoli del quadrato al centro).
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

BUON APPETITO!!!

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