Questa è una delle specialità di mio padre......è un dolce-salato!!!!
Potete conservarli anche per 4-5 giorni!
INGREDIENTI:
- Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 200 g di pecorino romano grattugiato
- 25 g di zucchero
- 2 uova
- scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Fare la pasta frolla (se non avete tempo potete comprare quella già fatta, si trova in comodi rotoli ed è comunque buona!!) lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Preparare il ripieno: mescolare gli ingredienti sopraindicati.
Stendere la pasta frolla cercando di renderla il più fine possibile (3 mm circa).
Ritagliare la pasta in tanti cerchi (diamentro 5-6 cm) o quadrati (lato 5-6 cm).
Farcire con il composto ottenuto.
Chiudere i calcioni (se a forma di cerchio, create una mezzaluna, se a forma di quadrato formate un cestino unendo tutti gli angoli del quadrato al centro).
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
BUON APPETITO!!!
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