sabato 7 marzo 2009

Pollo fritto allo zenzero


Questa ricetta l'ha data anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e la riporto per chi quel giorno era distratto! Vale proprio la pena provarla!


ingredienti:




  • 800gr di petto di pollo tagliato spesso


  • menta


  • maggiorana


  • zenzero grattugiato


  • 1 limone


  • vino bianco


tagliare il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli e metterli a marinare in frigo per circa 12 ore (io le ho ridotte a 6 per problemi organizzativi) col vino, le erbe, lo zenzero ed il limone (succo e buccia grattugiata). scolare il pollo dalla marinatura e procedere alla marinatura (passarlo nell'uovo sbattuto quindi nel pan grattato). friggere



a parte preparare una salsa da portare a tavola per chi volesse per "inzuppparvi" il pollo emulsionando col frullatore ad immersione 2 cucchiai di salsa di doia, 4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di aceto balsamico e dello zenzero grattugiato.



buon'appetito!

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