INGREDIENTI:
- Per la pasta brisè:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 12 cucchiai di acuq fredda
- sale e pepe
- Per il ripieno:
- 2 salsicce
- un ceppo di radicchio trevigiano
- 150 g di formaggio filante a fette (tipo edamer)
Impastare la farina con il burro FREDDO (e non sciolto, mi raccomando!!!!!), aggiungere acqua, sale e pepe fino ad ottenere una palla liscia.
Far riposare in frigo per un'ora (la pasta si può anche fare il giorno prima e lasciarla in frigo oppure si può fare la pasta, congelarla e tirarla fuori al bisogno).
Lavare il radicchio e scottarlo sulla piastra calda finchè si sarà ammorbidito.
Toglierlo dal fuoco, tagliarlo a pezzettini, condirlo con sale, pepe e olio.
Stendere la pasta formando 2 cerchi: farcire la base con la salsiccia spalmata, il formaggio e il radicchio. Coprire con l'altro cerchio di pasta.
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo.
Infornare a 180°C per circa 20-25minuti.
BUON APPETITO!
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