non fatevi ingannare dall'aspetto,lo so, sembrano denlle olive all'ascolana...ma basta farle unpo' più grandi e schiacciarle un po' per riconoscerle subito: sono delle spinacine!!!
io le ho fatte di questa forma per servirle come aperitivo, sono comode perchè anche se preparate il giorno pima si mantengono benissimo!ingredienti:
- 500 gr di pettodi pollo tagliato a fettine
- 200 gr di prosciutto crudo
- 3 cubetti di spinaci congelati
- un bel po' di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- uova (1 messo nell'impasto, poi quelli necessari alla panatura)
- pangrattato
la preparazione è semplicissima!
scongelare gli spinaci col microonde e strizzarli dall'acqua; tritare il petto di pollo, il prosciutto, gli spinaci ed il parmigiano col robot; aggiungere un po' di sale e l'uovoe mescolare.
formare delle palline di impasto con le mani, schiacciarle e passarle nel pangrattato, nell'uovo sbattuto ed ancora nel pangrattato
cuocere in forno preriscaldato a 180 finchè non saranno dorate (circa 15 min) o friggere
Non ho mai provato a farle, ma le tue hanno un aspetto delizioso e mi invogliano davvero a provare...
RispondiEliminaA presto e buona serata!