lunedì 9 marzo 2009

Pan cake


tipo dolce col quale gli americani fanno colazione, ma, non essendo il nostro fegato abituato a simili eccessi, io li ho preparati come dolce per il dopo cena!


ingredienti:


1 tazza e 1/2 di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
2 uova sbattute
1 tazza di latte
60gr di burro fuso



mescolare con la frusta le uova, il latte ed il burro; unire il composto alla farina unita allo zucchero; aggiungere il lievito e far riposare una mezzoretta.



scaldare una padellina (considerate che il pancake deve avere un diamentro di circa 10-15 cm) e versateci un mestolo di composto; far cuocere coperto a fuoco basso per 6-7 minuti quindi girare e far dorare sull'altro lato.



servire caldo con sopra sciroppo d'acero e zucchero di canna o, in alternativa, miele-nutella-cioccolato fondente fuso-marmellate-panna-gelato...a vostro piacimento!

4 commenti:

  1. la dieta americano è proprio cosi meglio la mediterranea?

    RispondiElimina
  2. troppo simpatiche e anche buonissime!!!baci imma

    RispondiElimina
  3. Che buoni che devono essere... non li ho mai fatti ma prima o poi proverò! Magari quando perdo quel paio di chiletti che mi sono messa in testa di perdere!!!
    Complimenti perchè hai proprio un bel blog.

    RispondiElimina
  4. sembra la faccia di tuo padre!!!!ho una bottiglia di sciroppo d'acero iniziata, quando vuoi.....ciaoooooo

    RispondiElimina