lunedì 9 marzo 2009

Pizza di formaggio


Dato che la Pasqua è alle porte vi propongo la pizza di formaggio!!!!!!!

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 125 g di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 600 g di farina
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pecorino romano grattugiato
  • 300 g di pecorino fresco
  • scorza di limone
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO:


Impastare 400 g di farina col lievito sciolto nell'acqua tiepida, il latte, l'olio, sale e un poco di zucchero.

In un altro recipiente impastare gli altri 200 g di farina con le uova, i formaggi grattugiati, pepe e scorza di limone grattugiata.

Unire i 2 impasti e metterli in una teglia alta e imburrata.
Inserire i pezzi di pecorino nell'impasto.
Lasciare lievitare per circa 2 ore.

Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

BUON APPETITO!!

4 commenti:

  1. dev'essere buonissima, ne ho tato sentito parlare e i libri di ricette napoletane che ho la riportano anche se non l'ho mai provata! Mi sa che quasi quasi ci faccio un pensierino per la pasquetta!
    Grazie!

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  2. Ho appena comprato la teglia a ciambella.....bellissima questa tua ricetta!!!

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  3. ma e'davvero deliziosa!!!
    un agran bella ricettina,complimenti ;)

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  4. Salve vorrei sapere il diametro della teglia grazie

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