Ricetta facilissima ma soprattutto velocissima.....che fa fare un gran figurone!!!
INGREDIENTI:
Per la pasta:
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta:
unire alla farina, il burro sciolto, il vasetto di yogurt, il lievito e il sale;
lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida;
stendere la pasta sulla spianatoia ben infarinata e formare due dischi dello spessore di circa 2 mm;
con una rotella dividere i due dischi in tanti spicchi;
mettere pezzetti di prosciutto e formaggio a livello della base del triangolo;
arrotolare;
spennellare con uovo la superficie dei cornetti;
infornare a 180°C (forno già caldo) per 20 minuti;
servire caldi.
CONSIGLI:
Potete variare il ripieno a vostro piacimento (ottimo l'abbinamento salame piccante - fontina valdostana); evitate però formaggi troppo morbidi come lo stracchino perchè durante la cottura tende a sciogliere troppo e a uscire dal cornetto.
Potete cucinare i vostri cornetti anche il giorno prima e conservarli in una scatola di latta; dopo un breve riscaldamento in forno i cornetti saranno nuovamente fragranti come appena cotti.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 250g di farina OO
- 125 g di burro
- un vasetto di yogurt bianco
- mezza bustina di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 150 g di formaggio (edamer o emmenthal)
- 150 g di prosciutto crudo (o se preferite quello cotto)
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta:
unire alla farina, il burro sciolto, il vasetto di yogurt, il lievito e il sale;
lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida;
stendere la pasta sulla spianatoia ben infarinata e formare due dischi dello spessore di circa 2 mm;
con una rotella dividere i due dischi in tanti spicchi;
mettere pezzetti di prosciutto e formaggio a livello della base del triangolo;
arrotolare;
spennellare con uovo la superficie dei cornetti;
infornare a 180°C (forno già caldo) per 20 minuti;
servire caldi.
CONSIGLI:
Potete variare il ripieno a vostro piacimento (ottimo l'abbinamento salame piccante - fontina valdostana); evitate però formaggi troppo morbidi come lo stracchino perchè durante la cottura tende a sciogliere troppo e a uscire dal cornetto.
Potete cucinare i vostri cornetti anche il giorno prima e conservarli in una scatola di latta; dopo un breve riscaldamento in forno i cornetti saranno nuovamente fragranti come appena cotti.
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