mercoledì 11 febbraio 2009

Crackers alle cipolle e semi di papavero







ingredienti:






  • 260gr di farina tipo 0



  • 30gr di semi di papavero



  • 1 uovo



  • 3-4 cucchiai di semi di sesamo



  • 1 cipolla grande (circa 90gr)



  • 1 cucchiaino di sale



  • mezzo cucchiaino di pepe nero macinato



tritare la cipolla finemente




in una terrina setacciare la farina, unire i semi di papavero, il sale ed il pepe e mescolare il tutto




aggiungere l'uovo, l'olio, la cipolla e, se necessario uno o due cucchiai d'acqua




impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio




stendere l'impasto su una spianatora infarinata (deve diventare molto sottile) e ricavarne dei quadratini con il tagliapasta




mettere su una lastra coperta da carta forno e far cuocer in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (o finchè non saranno dorati)



con questa ricetta partecipo alla raccolta biscotti salati



2 commenti:

  1. Ciao Fra! anche tu una food-blogger nuova di zecca, proprio come me!
    In bocca al lupo per questa nuova avventura!

    Questi craker sono un'ottima idea per l'aperitivo! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao e grazie per la partecipazione! Questi cracker sembrano proprio buoni e profumati! Brava! a presto!

    RispondiElimina