martedì 17 febbraio 2009

Torta allo yogurt

Semplice e leggera!
Ideale per la colazione!

INGREDIENTI (usare il vasetto di yogurt come misurino)

  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt bianco (o al caffè, alla frutta...)
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • un vasetto scarso di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • (se gradite: cacao amaro a volontà o gocce di cioccolato)
PROCEDIMENTO:

battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt, la farina, il cacao e/o le gocce di cioccolato;

aggiungere poi gli albumi montati a neve e il lievito sciolto a parte in un pò di latte tiepido;

cospargere la superficie con granella di zucchero, mandorle, pinoli......;

imburrare la teglia e infornare a 160° C per 20 minuti.

CONSIGLI:

Per rendere la torta più gustosa (ma - ahimè - assai meno leggera!) una volta fredda si può tagliare in due e farcire con 250 g di mascarpone mescolato alla Nutella.

1 commento:

  1. Mmmmmmm Che boooonaaa!!!
    Che bello, che cuoche!!!!

    Shao

    Lau

    RispondiElimina