Ingredienti:
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di marsala
- farina quanto basta
la semplicità degli ingredienti e delle dosi testimonia l'origine antica della ricetta! :)
sbattere le uova con lo zucchero a mano con una frusta
aggiungere gli ingredienti "liquidi" sempre con la frusta
aggiungere la farina un po' alla volta, inizialmente aiutandovi con la frusta per terminare poi con le mani fino ad ottenere un impasto di una certa consistenza (per intenderci non deve essere più "appiccicoso" sulle mani)
stendere la sfoglia molto-molto sottile (aiutandosi con la farina per evitare che l'impasti si attacchi al piano di lavoro e al mattarello) e ricavarne dei rettangolini di varie misure con il tagliapasta; nel senso della lunghezza dovete inciderli per evitare che si formino delle bolle durante la cottura. si possono anche fare dei nodi (basta tagliare un rettangolo particolarmente lungo (15 cm) e poco largo (3 cm) e formare un vero e proprio nodo)
friggere in olio caldo finchè non sono dorate
cospargere di zucchero semolato (o a velo se preferite) e, volendo, spruzzare un po' di archemes
Che bello sto bloggggg!!!
RispondiElimina;D
Tanti dolci, vi prego!!!
Shao
Lau